為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    貓貓可愛!俄羅斯冬宮50隻貓咪 獲得法國男子遺產

    俄羅斯聖彼得堡冬宮博物館的50隻貓咪,獲得法國男子的遺產。(法新社)

    俄羅斯聖彼得堡冬宮博物館的50隻貓咪,獲得法國男子的遺產。(法新社)

    2020/12/08 10:20

    〔即時新聞/綜合報導〕貓咪太可愛了還能獲得從外國來的遺產!俄羅斯聖彼得堡冬宮博物館(又稱隱士廬博物館)養了約50隻貓咪抓捕老鼠,近來有法國男子離世後,遺囑裡白紙黑字寫著部分遺產將由冬宮貓咪繼承。

    《莫斯科時報》報導,博物館館長皮爾托夫斯基(Mikhail Piotrovsky)證實,法國公民博塔爾(Christoff Botar) 將遺產捐贈給貓兒,博物館方面正在與對方的律師進行聯繫,尚不清楚博塔爾有沒有實際造訪冬宮看過貓咪。

    冬宮貓新聞秘書霍爾頓(Maria Haltunen)透露,博塔爾在遺囑裡將財產分給親人、法國環境組織以及冬宮貓咪,和前兩者相比起來,貓貓繼承的金錢其實只是一小部分。

    早在18世紀,俄羅斯帝國女皇伊莉莎白就在冬宮養貓抓老鼠,目前地下室裡約有50隻貓咪,博物館主要是依靠捐款來打理貓貓們的生活。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。