晴時多雲

水?是水! 川普:公開曝光美國研發「水音速飛彈」

川普(見圖)在喬治亞州的演說中,透露美國擁有「水音速」飛彈。(路透檔案照)

川普(見圖)在喬治亞州的演說中,透露美國擁有「水音速」飛彈。(路透檔案照)

2020/12/07 06:06

首次上稿 12-06 22:51
更新時間 12-07 06:06

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普5日與第一夫人梅蘭妮亞5日晚間出席喬治亞州的造勢活動,川普公開指出,美國擁有史上最為先進的軍隊,除了新式戰機、轟炸機之外,還有高超音速與水音速飛彈,川普問:「你們知道什麼是水音速飛彈嗎?」他也對此公布答案是「水」!

《C-Span電視台》5日轉播川普在喬治亞州的演講內容,川普當天前去為共和黨籍參議員洛夫勒爾(Kelly Loeffler)和珀杜(David Perdue)助選,此外,他也提到美國軍事實力發展狀況,稱美方擁有史上最為先進與偉大的軍隊,當中包括現代化的新戰機,以及全新的轟炸機。

川普還提到,美方擁有「現代化的飛彈」,包括「高超音速和水音速的」,川普說:「你們知道什麼是水音速的嗎?水!(You know what hydrosonic is? Water!)」

據了解,川普今年5月宣布美方開始研發特別飛彈,飛行速度比其他飛彈快上17倍,美國國防部後來證實,川普所稱的是美方3月進行的飛彈試驗,該枚飛彈在當時獲得的數據為音速的17倍。但美方從未提及研發「水音速」飛彈,外界認為這種飛彈並不存在。