為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不滿被稱「戰狼外交」 中國副外長:我們從來都是禮儀之邦

    中國外交部副部長樂玉成。(路透)

    中國外交部副部長樂玉成。(路透)

    2020/12/05 23:48

    〔即時新聞/綜合報導〕中國近年的「戰狼外交」導致國際反中情緒高漲,但中國外交部副部長樂玉成今天(5日)卻稱「戰狼外交」這個標籤是外界對中國外交的誤解,還說中國向來都是「禮儀之邦」。

    對於中國近期只要外界批評中國,皆予以「戰狼式」強烈回擊,引起不少國家不滿,對此,中國外交部發言人華春瑩昨天就(4日)聲稱中國始終是世界和平的建設者,厚臉皮表示「中國從來沒有主動挑起過一場戰爭」。

    而樂玉成今天出席「中國智庫國際影響力論壇」時再強調,「給我們貼『戰狼外交』這個標籤,是對中國外交的誤解。要知道,中國從來就是禮儀之邦,以和為貴,從沒有主動挑釁別人,也沒有跑到別人家門口更沒有到別人家裡去挑事。」

    他更反控「現在是別人到我們家門口耀武揚威,對我們的家務事橫加干涉」,委屈的表示「我們無路可退,不得不奮起自衛,堅定捍衛國家利益和尊嚴。」樂玉成還說,「戰狼外交」是「話語陷阱」,「目的就是要讓我們打不還手,罵不還口,放棄抗爭。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。