晴時多雲

漫威影星也看不下去 黑豹妹轉貼反疫苗言論被罵翻

萊特因轉貼反疫苗言論遭輿論撻伐。(歐新社)

萊特因轉貼反疫苗言論遭輿論撻伐。(歐新社)

2020/12/05 13:19

〔即時新聞/綜合報導〕歐美多家藥廠武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗即將投入市面,替全球帶來消除疫情的希望。然而,美國女演員萊特(Letitia Wright)因為在推特上轉發了一段反疫苗的影片,遭群起撻伐。

綜合外媒報導,萊特因飾演漫威英雄電影《黑豹》妹妹舒莉一角在全球知名度大開,且在「黑豹」查德維克博斯曼8月不幸因病過世後,預料她的戲份會更吃重,甚直有可能成為新一代黑豹,星路大好。

萊特近日在推特上轉發一則影片,內容是一名疫苗懷疑論者所提出的負面評論,像是說「接種疫苗的人得保佑不會長出額外的肢體」,但也坦承就醫療角度來說,自己根本不懂疫苗,也沒有提出科學證據。

萊特因此篇貼文遭外界猛力撻伐,就連在鋼鐵人與復仇者聯盟中扮演「戰爭機器」的男星唐奇鐸(Don Cheadle)也不給面子,批評影片的內容根本就是垃圾,強調會直接和萊特溝通這個議題。

面對排山倒海而來的批評,萊特事後發文澄清她並沒有要傷害任何人,轉貼影片的唯一原因是其闡述了她的擔憂,那就人們到底注射了什麼東西到身體裡。