為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    賀錦麗公布幕僚團隊 全部是女性

    賀錦麗(見圖)公布的3位幕僚團隊名單清一色都是女性。(美聯社)

    賀錦麗(見圖)公布的3位幕僚團隊名單清一色都是女性。(美聯社)

    2020/12/05 00:00

    〔即時新聞/綜合報導〕美國副總統推定當選人賀錦麗(Kamala Harris)3日公布了包含幕僚長在內的3位高級幕僚團隊名單,清一色都是女性。而這3位女性中,2位是有色族裔。

    綜合外電報導,非裔的弗洛諾依(Hartina Flournoy)將出任賀錦麗的幕僚長。弗洛諾依的幕僚經歷豐富,在民主黨內歷任高階顧問、幕僚長等職,此前是美國前總統柯林頓(Bill Clinton)的幕僚長,也曾任職於白宮人事室。

    斯里蘭卡裔的科索格盧(Rohini Kosoglu)則擔任賀錦麗的國內政策顧問。科索格盧是賀錦麗的親密戰友,時常隨賀錦麗出訪各地,現為賀錦麗的高階顧問,此前曾任賀錦麗參議員辦公室和競選團隊幕僚長,10年前也負責敲定歐巴馬健保(Obamacare)的具體細節。

    麥克唐尼(Nancy McEldowney)則是白人,將出任賀錦麗的國家安全顧問。她熟稔外交事宜,曾任美國駐保加利亞大使,也曾在國務院下屬機構外交學院(Foreign service Institute)任主任,負責訓練美國外交事務人才。

    賀錦麗表示,這三位幕僚將和其他人共同控制武漢肺炎疫情,恢復經濟,讓美國重新回歸世界領袖的角色。前民主黨全國委員會主席布拉賽爾(Donna Brazile)表示,多元性讓賀錦麗的團隊看起來更像美國,而「多元」在以往的總統團隊裡,意味的只是一兩位非裔或女性人士。不過賀錦麗表示,招人時,她考量的首先不是人種、性別,而是能力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。