晴時多雲

武漢肺炎》打擊疫苗不實言論 臉書將撤相關貼文

臉書將撤除含有武漢肺炎疫苗不實言論的貼文。(法新社)

臉書將撤除含有武漢肺炎疫苗不實言論的貼文。(法新社)

2020/12/04 21:55

〔中央社〕臉書(Facebook)今天表示,將撤除含有2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫苗不實言論的貼文。目前臉書正設法處理平台上源源不絕的不實資訊。

法新社報導,社群媒體巨頭臉書已時常撤除關於新型冠狀病毒的不實或可能有害訊息,而且自10月起,臉書就已禁止平台上出現勸阻民眾注射疫苗的廣告。疫苗也許能為全球疫情畫下句點。

臉書公司在一則部落格貼文中宣布:「未來幾週,我們會開始從臉書和Instagram上,撤除已遭公衛專家駁斥關於疫苗的不實言論。」

臉書寫道,將遭撤除的貼文「可能是涉及疫苗安全性、功效、成分以及副作用的不實言論」,包括「不實宣稱COVID-19疫苗中含有晶片,或其他不在官方疫苗成分列表上的物質」,以及已被證實為假的「陰謀論」等訊息。

臉書公司表示,隨著公衛當局瞭解更多情況,臉書撤除貼文的標準將依據當局的「指引」而改變。