為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不顧金正恩防疫令爽賞紅葉 北韓貿易局高幹被槍斃

    金正恩10月初發起「80天戰鬥」運動,近日也將北韓防疫措施提升至最高級,全面封鎖境內地區。(路透)

    金正恩10月初發起「80天戰鬥」運動,近日也將北韓防疫措施提升至最高級,全面封鎖境內地區。(路透)

    2020/12/04 18:46

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情肆虐全球,北韓雖對外聲稱零確診,外界仍質疑其真實性,當局似乎也非常緊張,將防疫措施等級重新升級為最高級別的「超特級」,陸海空全面封鎖,各地區人員流動也被限制。然而有官員選在此刻違反「防疫令」,陪同家人去觀賞紅葉,最後被判死刑!

    根據《北韓中央廣播電台》指出,受到疫情、洪患以及制裁的影響,北韓經濟處於1997年大饑荒以來最嚴峻的局面,北韓領導人金正恩在今年10月5日發起「80天戰鬥」運動,企圖要在80天內完成各項經濟目標。

    另據《韓聯社》報導,疫情爆發後,北韓制定《緊急防疫法》,按傳染病傳播速度和危險程度將防疫等級由低到高分為一級、特級、超特級。而近日隨秋冬到來,各國疫情反撲,為防範病毒大流行風險,北韓當局將防疫措施升級為最高級別的超特級,陸海空等一切空間封鎖、暫停聚會和教學活動,全面封鎖境內地區。

    而《每日朝鮮》報導,上月27日有北韓江原道消息人士指出,江原道貿易管理局的一位50多歲的趙姓社長,日前陪同家人一起去金剛山九嶺瀑布和九龍淵觀賞紅葉,因為這名高級幹部選在國家採取最高級別防疫措施的重要時刻違反規定,還在全國上下開展「火熱」的80天運動進行個人活動,最終被捕槍斃。

    該消息人士透露,被槍斃的高幹觀賞紅葉的行程結束後,其實有自主進行20天的隔離,但隔離還未結束就被當局逮捕,帶到元山市保安局地下死刑室判處死刑,至於其家人則都被驅逐到江原道法東郡的農村。

    對此,北韓政府事後也有證實此事,還痛批該高幹在領導人(金正恩)「餐風宿露」指揮80天戰鬥的時候去看紅葉,炫耀自己的權勢」、「在全國百姓跟黨一起同甘共苦克服危機的情況下,大手大腳花錢,心懷詭計的人沒有資格生活在祖國的懷抱裡」。

    但有不少北韓局處的幹部們認為雖然選在這個時機點去看紅葉是不對,但給個退黨或撤職處分即可,直言「判死刑太過分了!」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。