為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    傳德國以國安為由 封殺中企收購德衛星技術公司

    2020/12/04 02:21

    〔中央社〕德國媒體報導,總理梅克爾(Angela Merkel)政府以國安風險為由,禁止中國航天發展公司收購一家專門從事包括5G在內的衛星和無線電技術的德國公司。

    德新社(DPA)援引政府文件報導,總部位於北萊因-西發利亞邦(North Rhine-Westphalia)的IMST公司是航天發展的收購目標,而航天發展是中國國有國防集團中國航天科工集團的子公司,該公司生產軍事通訊系統。

    德國經濟部證實,梅克爾內閣昨天同意阻止一家外國公司進行收購,但未透露相關公司名稱。

    德國外交部在一份聲明中告訴法新社:「審查標準始終是具體收購對德國公共秩序或安全構成的威脅。」

    隨著越來越多中國公司爭搶德國專有技術,對此發出的警訊也日益增加,梅克爾政府正努力加強監督非歐盟收購案。

    德國政府目前可以審查股權比例在25%或以上的收購案,不過目前未定的法律草案要求將門檻降低至10%。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。