為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    巴西黑幫戰鬥力到底有多強?PTT拉美王:接近民兵 全球數一

    圖為巴西聖保羅的一個貧民窟。(法新社)

    圖為巴西聖保羅的一個貧民窟。(法新社)

    2020/12/03 23:51

    〔即時新聞/綜合報導〕巴西近日連續發生有武裝團夥行搶當地銀行,且持有的強大火力甚至能壓制當地的警力以及駐守部隊;對此PTT名人、被稱為拉美王、黑幫王的Maxmaster(簡稱Max大)特別發文介紹巴西的黑幫現況,指出巴西的黑幫武裝份子由於出身貧民窟,為了生存下去往往將幫眾民兵化,並進行城市游擊戰訓練,因此巴西黑幫的戰鬥力恐怕是世界數一數二的。

    根據3日Max大在PTT的發文表示,目前全世界黑幫組織中,有2個區域的黑幫實力算是高於警察,第一個是就是常見的墨西哥毒梟,而第二個就是巴西以貧民窟發展出來的黑幫,基本已經是接近為一種民兵單位,類似都市民兵。

    Max大指出,由於巴西的貧富差距很大,再加上社會制度、警察、司法等都有問題,包括賄賂等等,因此使得貧窮民眾形成一個龐大團體,且與墨西哥毒梟那種以大量家族成員或是有明顯的裙帶關係不太一樣,所以他們更多是以各山頭、各貧民窟、鄰居都形成團體。

    隨著巴西警方壓制黑幫的力道越來越強,黑幫也相對投入更多資源訓練幫眾,甚至也花錢進行類似軍隊訓練,包括城市游擊戰等訓練 ,加上他們本身「實戰經驗豐富」,讓巴西黑幫進展成為城市民兵集團,因此巴西黑幫戰鬥實力應該是全球數一 ,「而墨西哥毒梟則算是開外掛,已經比很多國家正規軍強」。

    Max大詳細的說明也讓網友看的嘖嘖稱奇,紛紛留言表示「厲害,比電影還戲劇化」、「所以巴西也大概是一個微妙的平衡,黑幫政府彼此牽制?」、「巴西黑幫的武力太豪洨強了吧,這樣的話到底墨西哥毒梟的武力能強到什麼地步…」、「害我突然好想更了解巴西黑幫的細節」。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。