晴時多雲

巴西武裝匪團搶銀行 警方:搞錯保險箱位置未取分毫

卡梅塔市警方現正積極追捕在逃劫匪。(法新社)

卡梅塔市警方現正積極追捕在逃劫匪。(法新社)

2020/12/03 15:06

〔即時新聞/綜合報導〕巴西近日治安不寧,該國北部卡梅塔(Cameta)昨日再傳武裝銀行搶案,共造成1名人質不幸死亡,劫匪則利用汽車與船隻循水陸逃亡,該國警方表示,由於弄錯保險箱的位置,歹徒並未得手任何金錢,有關單位現正積極追捕中。

綜合外媒報導,巴西聖卡塔里納州克里席烏瑪市(Criciuma)本月1日才發生該州有史以來最大規模搶劫案件,北部的卡梅塔(Cameta)2日又出現重裝劫團,歹徒動用重型武器、炸藥襲擊當地警局及一間巴西銀行分行,兩案手法頗有相似之處。

卡梅塔市長辦公室發言人迪耶(Dieh Kleine Sacramento)證實,由於劫匪搞錯了保險箱的位置,最終未取分毫便匆匆逃離,過程中1名人質不幸死亡,而匪團則有1名涉嫌提供後勤支援的共犯落網,目前仍有10多人在逃。

該市警方指出,由於當地河流分布繁雜,部分歹徒循水路駕船逃亡,第一時間較難追捕,目前正積極偵辦此案,而巴西境內各大銀行據點現也提高警覺,慎防類似事件再度發生。