為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    川普逆轉關鍵? 美議員:將在國會挑戰選舉人團投票結果

    美國總統川普。(路透)

    美國總統川普。(路透)

    2020/12/03 11:07

    〔即時新聞/綜合報導〕此次美國總統大選,外界多半認為民主黨候選人拜登獲勝,不過現任總統川普正透過各式法律戰,來捍衛自身權益。美國眾議院共和黨議員布魯克斯(Mo Brooks)表示,將在國會認證選舉人團投票結果的日子提出挑戰,藉此推翻選舉人團投票結果,他強調,「若只有合法選票被計算,川普會大幅度地獲勝」。

    布魯克斯11月底接受《大紀元》訪問時曾提到,國會有權力拒絕任何一州提交的選舉人團投票結果,並指出多個州的選舉結果讓他感到沒有信心,例如賓州和喬治亞州。

    布魯克斯強調,美國50州的選舉人團投票結果將於明年1月6日呈上國會,若有參、眾議員對該結果持反對意見,那屆時參、眾議院就得分別進行全體投票,決定是否接受該州選舉結果,而這方面,川普握有多數優勢。

    據美國政治新聞網站 《Politico》報導,布魯克斯受訪時表示,若只有計算那些符合條件的美國公民投下的合法選票,那川普應該大幅度地贏得選舉人團投票,而屆時國會認證也該反映出這一點。

    布魯克斯痛斥,這次選舉被從事選舉舞弊和欺詐的社會主義人士給偷走了。他證實,國會於明年1月6日針對選舉人團投票結果進行認證時,他將會計畫提出挑戰,即使這只會變成「象徵性的抗議」,因為他認為這次選舉存在嚴重的弊端,而大多數郵寄投票都是違憲的。

    美國眾議院議員布魯克斯受訪時證實,國會於明年1月6日針對選舉人團投票結果進行認證時,他將會計畫提出挑戰。(美聯社)

    美國眾議院議員布魯克斯受訪時證實,國會於明年1月6日針對選舉人團投票結果進行認證時,他將會計畫提出挑戰。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。