為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    除罪化!聯合國投票通過 大麻從「最危險藥物清單」除名

    許多歐美國家認定大麻具有高藥用價值,陸續放鬆管制。(路透)

    許多歐美國家認定大麻具有高藥用價值,陸續放鬆管制。(路透)

    2020/12/03 11:19

    〔即時新聞/綜合報導〕近年西方世界持續將大麻除罪化,部分歐美國家已陸續放鬆管制,聯合國今日投票通過,大麻將從「最危險藥物清單」中除名,此舉代表聯國承認該植物具有高藥用價值。

    根據《CNN》報導,聯合國麻醉藥品委員會今日在批准一項由世界衛生組織(WHO)提出的建議,將大麻及大麻脂(Cannabis resin)從1961年起採用的《麻醉藥品單一公約》中的附表IV刪去。

    附表IV清單包含了被認定為「具高度成癮性易導致濫用、對人體有害,並僅有極有限的醫療價值」的藥品,自此清單除名,意味著大麻被認定有相當程度的醫療益處。

    本次投票過程相當激烈,正反雙方人數勢均力敵,最終由27對25票通過,投下贊成票的國家包括美國、英國、德國及南非,而巴西、中國、俄羅斯與巴基斯坦等國則持反對意見。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。