為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    病毒傳播說法被中國當大外宣 德專家怒:武肺流行始於中國!

    科庫勒的病毒傳播說法被中媒扭曲,甚至被當成政治宣傳工具,科庫勒對此澄清:「新型冠狀病毒流行始於中國。」(歐新社)

    科庫勒的病毒傳播說法被中媒扭曲,甚至被當成政治宣傳工具,科庫勒對此澄清:「新型冠狀病毒流行始於中國。」(歐新社)

    2020/12/03 08:42

    〔即時新聞/綜合報導〕德國哈勒大學醫院病毒學家科庫勒(Alexander Kekule)日前在德國電視台節目中指出,目前在世界各地傳播的新型冠狀病毒是在義大利出現的「G變異體」,義大利可說是「全球大流行的開端」,然而此番言論卻被中國官媒扭曲,科庫勒對此在推特發文表示「新型冠狀病毒流行始於中國」,以正視聽。

    根據《德國之聲》報導,科庫勒在節目中提到:「目前在全球傳播的病毒是一種首先在義大利出現的G變異體,現在在世界各地檢測到的病毒,是在義大利傳播開來的。可以說,那裡是全球瘟疫大流行開端,而不是武漢。」上述言論則是引發中國媒體大肆渲染,扭曲為「新冠大流行起點是義大利」等說法。

    然而科庫勒提出上述說法後也解釋,「病毒當然是來自中國,是從中國傳入義大利後在當地發生變異」。但科庫勒的解釋關鍵並不被多數中國媒體所報導,對此科庫勒也在推特發文澄清:「中國媒體抓住G變異體在義大利出現這點來進行宣傳,新型冠狀病毒流行始於中國,而且疫情爆發初期在中國甚至可能曾被掩蓋。」

    科庫勒也在推特分享美國《CNN》關於武漢肺炎爆發初期官方文件的報導,表示《CNN》所揭露的事實可能比近期中媒的宣傳更接近真相,如果中國不幫助世界發現新型冠狀病毒的起源,那麼病毒重新出現的威脅將繼續存在。

    科庫勒的言論意外成為中國宣傳工具,此事也引發德國媒體報導。德國《世界報》撰文指出:「毫無疑問,這位病毒學家是想通過電視訪談節目普及關於武漢肺炎疫​​情的知識,但他卻在毫不知情的情況下,成了中國宣傳機器中的重要角色。電視訪談節目播出兩天后,共產黨的宣傳機構就轉述了他的觀點,不過他的觀點已被掐頭去尾、斷章取義。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。