為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》好幸福?中國學者稱抗疫賺了291兆 網上一片痛罵

    李玲在簡報中稱中國今年因抗疫帶來人民幣67兆元收益。(圖取自微博)

    李玲在簡報中稱中國今年因抗疫帶來人民幣67兆元收益。(圖取自微博)

    2020/12/02 22:33

    〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)毒害全球,廣州、上海近日接連舉辦論壇,1名官方專家指出,2020年中國抗疫產生約人民幣67兆元收益,折合台幣約291.1兆元,約佔中國今年GDP總量的三分之二,中國網友對此在微博跳腳大罵。

    根據《希望之聲》報導,中國北京大學國家發展研究院教授、中國健康發展研究中心主任李玲11月21日,在廣州「讀懂中國」論壇透過簡報指出,中國今年仰賴對抗武漢肺炎,創造價值約人民幣67兆元收益,當中有56兆是避免死亡、傷殘帶來的健康收疫,有11兆為實際上的經濟收益。

    根據中國《觀察者網》報導,李玲29日又在上海論壇指出,「控制疫情的擴散,減少生命的損失,維持社會正常運轉,也是一種隱形的收益」,李玲再度重申中國今年因抗疫獲得價值約人民幣67兆元收益,她更強調,「這些隱形GDP也為中國人帶來了信心、幸福感、安全感。」

    不少中國網友對於此話完全聽不下去,在微博留言痛批「路易十六要是當初能說出這話、幹出這事兒來也絕不至於掉腦袋」、「按照我的測算方式人命無價,中國已經起飛了」、「能把疫情期間說成『帶來了信心、幸福感、安全感』,也是一朵奇葩了。」、「既然有67萬億,能不能拿出一萬億解決一下政府決策失誤導致的P2P災難」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。