晴時多雲

武漢肺炎》營運捐助受重創 《寒冬》:中文版即起停刊

寒冬宣布,中文版12月1日起停刊。(圖取自寒冬)

寒冬宣布,中文版12月1日起停刊。(圖取自寒冬)

2020/12/02 19:09

〔即時新聞/綜合報導〕關注中國宗教與人權自由、總部在義大利的媒體《寒冬》(Bitter Winter)宣布,受到全球武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響,營運陷入困境,12月1日停刊中文版。

《寒冬》主編馬西莫.英特羅維吉(Massimo Introvigne)、主任馬可.萊斯賓蒂(Marco Respinti)聲明指出,「於幾種不同原因,我們作出了停刊中文版的決定,這是一個沉重而艱難的決定。《寒冬》雜誌在國際上擁有眾多讀者,儘管卓有成效,但我們收到的贊助仍然是有限的。」

《寒冬》表示,「我們知道由於新冠疫情導致全球經濟處境艱難,這也影響到了我們的讀者和捐贈者。我們不得不說我們的資金來源是有限的,我們決定將有限的資金集中經營《寒冬》雜誌英文版,英文版將逐漸擴展報導國際新聞,不僅僅只是關注中國。」

《寒冬》強調,中文網站將作為寶貴的檔案庫並繼續維護,網站內收錄了2018年至2020年期間發布的2000多篇文章與報導。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。