為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    巴西爆重大銀行武裝搶案 傳30歹徒挾「人肉盾牌」、鈔票灑街遁逃

    巴西1間銀行近日傳出重大搶案。(路透)

    巴西1間銀行近日傳出重大搶案。(路透)

    2020/12/02 11:49

    〔即時新聞/綜合報導〕巴西聖卡塔琳娜州克里西烏馬市1間銀行週一深夜傳出1起武裝搶劫案,據報恐有30名搶匪涉案,目前已知有1名警衛、1名警察受傷,另有4人疑欲撿拾犯嫌逃跑時落下的紙鈔而被捕。

    綜合外媒報導,這些訓練有素的搶匪疑似隸屬於幫派組織,從外州乘坐多輛車而來,戴頭套、穿防彈衣,同時配有可擊落直升機的步槍、威力驚人的炸藥,近2小時過程中,不僅挾持人質作為引爆炸藥時的人肉盾牌、朝空中灑鈔票,還持槍射擊警方,最後搭車揚長而去。

    報導指出,附近民眾表示,睡夢中聽到巨響醒來,還以為是誰在放煙火。也有居民指出,聽見槍聲隨即從床上坐起來,「槍聲大作、整個城市都處於震驚當中,沒人該知道怎麼辦,只祈禱能盡早結束」。

    報導提到,執法部門回應,該州、鄰州與聯邦政府的相關調查人員已動員開始尋找槍手們的下落,絕不容忍此等犯罪行為發生。據報其中1名受傷的警察情況嚴重,已接受手術。至於犯嫌究竟搶走多少錢,官方並未透露。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。