為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北韓對中貿易雪崩式驟降 外媒:疫情比國際制裁有用

    北韓領導人金正恩。(路透)

    北韓領導人金正恩。(路透)

    2020/12/01 16:07

    〔即時新聞/綜合報導〕長期受國際制裁影響,北韓經濟積弱不振,該國領導人金正恩近日亦傳出不滿有關部門對經濟的不當處理,外媒引述新數據指出,在武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情衝擊下,北韓本已萎縮的對中貿易再次受到重擊。

    根據《紐約時報》報導,中國作為北韓唯一主要貿易夥伴,長久以來貿易額佔了北韓對外貿易的9成以上,然而根據北京最新公布的統計數據,今年1至10月,北韓從中國進口額為4億8700萬美元(約合新台幣139億),較往年同期銳減了76%;出口額則下降了74%,為4500萬美元(約合新台幣12億8000萬)。

    值得注意的是,近幾個月北韓從中國的進口額呈現雪崩式下降,今年10月進口額僅為25萬美元(約合新台幣713萬),較前一個月驟降了99%,絕不尋常。

    《紐約時報》分析,中方公布的數據雖僅為官方合法貿易,不包含跨境走私活動,但數值的變化仍表明武肺病毒對北韓經濟構成的打擊,可能遠比國際制裁更有效。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。