為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「步往單人牢房成為惡夢開端」 黃之鋒手寫信公開獄中待遇

    黃之鋒目前已經結束單人隔離囚禁。(路透)

    黃之鋒目前已經結束單人隔離囚禁。(路透)

    2020/12/01 11:17

    〔即時新聞/綜合報導〕「香港眾志」前秘書長黃之鋒日前因「包圍警總示威案」入獄遭囚,全案預定12月2日宣判,而黃之鋒透過信函公開他在單人牢房中被監禁的過程,黃之鋒坦言,被帶到收押所醫院走廊盡頭的單人牢房那刻,成為「惡夢真正的開端」。

    黃之鋒的臉書社群小編稍早貼出黃之鋒的手寫信內容,並提到黃之鋒已經結束隔離囚禁,狀態還算不錯,黃之鋒也在信中寫下他被囚禁的過程。黃之鋒表示,即使他已有三次坐牢的經驗,但被送到「監獄中的監獄」囚禁,實在是始料未及。黃之鋒提到,他在入獄首日被送到荔枝角收押所,就在下午4點左右,他和「香港眾志」前主席林朗彥完成各種入獄程序後,保安組職員突然將他帶往獄中醫院走廊的單人牢房,而此刻成為惡夢開端。

    黃之鋒指出,獄方指出他的X光片有異,並懷疑他肚內藏有毒品、戒指或金銀器等異物,需要接受數日隔離囚禁。黃之鋒不解地是,他在入獄前三天都正常進食,對於獄方所說毫無頭緒,且獄方不允許囚犯檢查X光片,他也無從得知X光片的詳細內。

    黃之鋒提到,他除了探訪和洗澡,基本上不能離開囚室,也不能「放風」,由於整項隔離措施是應對囚犯體內藏有毒品為前提,所以獄方每隔4小時會來量他的血壓及檢查血含氧量,除了凌晨1點及4點也需起床檢查,牢房是24小時都開著燈,他必需把口罩當眼罩使用,才能勉強入睡。

    黃之鋒在信中提及,在牢房最痛苦地是,獄方隔離囚禁的原意是要囚犯將體內毒品排出體外,然而為了防止囚犯用馬桶把毒品沖走,所以按規定他不能用牢房裡的馬桶,水龍頭也沒水,獄方只有提供塑膠盆讓他排泄,且獄方在他每次排泄後都會通知職員前來檢查排泄物中是否有異物,檢查程序結束後,獄方便會要求他在檢查表上簽名。

    黃之鋒表示,他在寫這封信時是被單獨囚禁的第二天,「但願此信寄出及發佈的時候,我已結束隔離」,他也提到,有許多手足和他一樣面臨官司,甚至是身陷囹圄,呼籲港人能作多少就作多少,讓手足們知道他們不是孤身一人,並且持續關注被捕送中的12名港人。

    黃之鋒以手寫信公開他在單人牢房囚禁的狀況。(圖擷取自黃之鋒臉書粉絲專頁)

    黃之鋒以手寫信公開他在單人牢房囚禁的狀況。(圖擷取自黃之鋒臉書粉絲專頁)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。