為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拜登是最大受益者!CNN:美大選民主黨收「黑錢」91億

    《CNN》報導指出,民主黨在本次大選共收到3.2億美元的匿名捐款,最大受益者就是競選總統的拜登(見圖)。(美聯社檔案照)

    《CNN》報導指出,民主黨在本次大選共收到3.2億美元的匿名捐款,最大受益者就是競選總統的拜登(見圖)。(美聯社檔案照)

    2020/12/01 06:00

    首次上稿 00:26
    更新時間 06:00

    〔即時新聞/綜合報導〕《美國電視新聞》(CNN)與華盛頓「響應性政治中心 (Center for Responsive Politics)」共同報導,美國民主黨在此次大選期間共收到超過3.2億美元的「黑錢」,最大受益者是喬.拜登(Joe Biden),競選活動共收到1.32億美元(約台幣37.6億元)匿名捐款。

    報導指出,民主黨人多年來譴責政治上的匿名資金,但2020年選舉卻有大筆「黑錢」使該政黨受益,華盛頓「響應性政治中心」新分析顯示,超過3.2億美元(約台幣91.3億元)的黑錢幫助民主黨在白宮和國會競選活動中獲得了勝利,這些錢超過共和黨本次大選收到的匿名資金,且足足多出兩倍。

    華盛頓「響應性政治中心」對於收黑錢的定義是:收受未披露來源、且為非營利組織從事的捐款,包括從空殼公司流向政治界的資金,若政黨或候選人有支出流向不明,也被定義為黑錢支出。

    分析顯示,民主黨內的黑錢最大受益者就是喬.拜登,約1.32億美元(約台幣37.6億元)的匿名資金支持了他的競選活動,相較之下,援助總統川普(Donald Trump)競選活動的匿名資金只有2200萬美元(約台幣6.3億元),兩者相差近6倍。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。