為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國史上首次 拜登籌組全女性白宮新聞團隊

    政權交接小組顧問莎琪將擔任拜登的新聞秘書。(彭博)

    政權交接小組顧問莎琪將擔任拜登的新聞秘書。(彭博)

    2020/11/30 10:27

    〔即時新聞/綜合報導〕拜登即將在明年1月上任,內閣團隊人選及方針也逐漸成形,而拜登的白宮新聞團隊據傳將會是全女性陣容,這也是美國白宮新聞團隊首次完全由女性出任。

    根據《美聯社》報導,過去川普的白宮新聞團隊顛覆了政府和新聞界的溝通模式,幾乎沒有舉辦記者會,而在舉辦記者會時往往充滿錯誤及虛假陳述,而川普本人也會略過新聞團隊直接接受媒體提問,或是透過《福斯新聞》來直接發聲。

    拜登在宣布白宮新聞團隊名單的聲明中指出:「直接且真誠地和美國人民溝通是美國總統最重要的職責之一,而白宮新聞團隊將會肩負這連結人民與白宮的重大責任。」

    白宮新聞團隊名單中,拜登的通訊聯絡主任貝丁菲爾德(Kate Bedingfield)將擔任白宮通訊主任,政權交接小組顧問莎琪(Jen Psaki)將擔任白宮新聞秘書。曾任歐巴馬政府任內衛生及公共服務部部長西貝利厄斯 (Kathleen Sebelius)高級幕僚的坦登(Neera Tanden),將會出任白宮預算及管理局長,曾擔任拜登競選活動聯盟宣傳總監的托巴(Pili Tobar)將擔任白宮副通訊總監。

    另外,拜登與副手賀錦麗(Kamala Harris)競選團隊資深顧問桑德斯(Symone Sanders)將成為賀錦麗的首席發言人,拜登擔任副總統時期的前新聞秘書亞歷山大(Elizabeth Alexander),則將成為準第一夫人吉兒(Jill Biden)的通訊主任。

    新任白宮預算及管理局長坦登。(美聯社)

    新任白宮預算及管理局長坦登。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。