為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    白宮第一貓 拜登一家可能帶貓進白宮

    美國總統推定當選人拜登與他領養的德國牧羊犬「少校」。(美聯社檔案照)

    美國總統推定當選人拜登與他領養的德國牧羊犬「少校」。(美聯社檔案照)

    2020/11/30 06:13

    首次上稿 00:28
    更新時間 06:13

    〔國際新聞中心/綜合報導〕美國和英國媒體披露,美國總統推定當選人拜登明年1月可能帶著寵物貓和狗一起入主白宮,意味白宮將重返飼養寵物的悠久傳統。白宮上一次出現「第一貓」,已經是10幾年前的布希總統時代。

    現任總統川普由於有潔癖,成為100多年來第一位沒有飼養寵物的美國總統。

    美國紐約時報和英國衛報28日報導,拜登家裡已有2隻德國牧羊犬「冠軍」(Champ)和「少校」(Major),牠們將陪同拜登和第一夫人吉兒(Jill Biden)參加1月20日的總統就職典禮。現在,拜登一家人還可能帶著一隻貓入主白宮。

    美國哥倫比亞廣播公司(CBS)節目「週日晨間」(Sunday Morning)主持人保莉(Jane Pauley)27日透過「推特」預告,拜登一家將透露更多在白宮飼養寵物的細節。此前,吉兒在受訪時已暗示,不排除帶貓進白宮;「我很想養一隻貓」,「我喜歡家裡有很多動物」。

    可能出現的「白宮第一貓」,品種和名字目前仍不得而知。英國衛報28日幽默地指出,團結民主黨和共和黨是一回事,但拜登入主白宮後將面臨更艱鉅的挑戰:彌合美國愛貓人士和愛狗人士的分歧。

    布希家庭飼養的貓是名為「印蒂亞」(India)的美國短毛黑貓,名字是布希夫人蘿拉以德州遊騎兵隊棒球前球員西耶拉(Ruben Sierra)的暱稱「印地安人」(El Indio)獲得靈感,但第一家庭都叫她「威麗」(Willie)或「凱蒂」(Kitty)。印蒂亞死於布希離開白宮前的2009年1月。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。