為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    每天都來!81歲翁病房外彈手風琴 伴74歲妻到最後一天

    義大利1名81歲老翁(左)在74歲妻子(右)病房外演奏手風琴,直至妻子去世。(左圖取自推特,右圖取自皮亞琴察市長Patrizia Barbieri Facebook)

    義大利1名81歲老翁(左)在74歲妻子(右)病房外演奏手風琴,直至妻子去世。(左圖取自推特,右圖取自皮亞琴察市長Patrizia Barbieri Facebook)

    2020/11/29 23:09

    〔即時新聞/綜合報導〕義大利1名81歲老翁每天到醫院,因為他的74歲妻子本月初住院,礙於武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情管制,老翁無法到場相伴,因此每天在妻子病房窗外演奏手風琴,直到妻子最終不敵病魔離世。

    根據《衛報》報導,義大利81歲的退休軍人波利尼(Stefano Bozzini)74歲的妻子卡拉(Carla)本月初住進卡斯泰爾聖焦萬尼 (Castel San Giovanni)當地醫院檢查癌症,該院不收治武漢肺炎患者,但為了怕訪客把病毒帶進醫院,因此謝絕訪客探望,因此波利尼從妻子入院的第2天起,每天在妻子病房外演奏手風琴。

    不料,妻子在入院第10日不敵病魔離世,當時波利尼正在演奏小夜曲,兩人結褵47年就此畫下句點,波利尼雖然不捨,仍表示自己所做所為,就是想向卡拉「展示我有多愛她,並感謝她給我的一切」,如今已經失去此生摯愛。兩人的兒子毛里齊奧(Maurizio)拍下影片並上傳網路,被廣為流傳。

    皮亞琴察(Piacenza)市長巴貝里(Patrizia Barbieri)在臉書表示,武漢肺炎阻礙了他們之間的擁抱,但在小夜曲繚繞之際,每個人都能用了解到他們簡單明瞭的愛情,巴貝里感謝波利尼的溫柔,讓人們想起愛的真正含意,就是「盡一切努力確保另一個人並不孤單,尋找克服任何障礙的方法。」

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。