為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    林則徐子孫「投共」任官 爆中共判定「違法違紀」調查中

    林則徐(右)子孫林東被中共判定違法,正接受調查。(左圖取自微博,右圖取自東莞鴉片戰爭博物館)

    林則徐(右)子孫林東被中共判定違法,正接受調查。(左圖取自微博,右圖取自東莞鴉片戰爭博物館)

    2020/11/29 22:23

    〔即時新聞/綜合報導〕19世紀大清國兩廣總督林則徐查禁鴉片,引發鴉片戰爭,中共封為「民族英雄」,子孫林遵原為中華民國海軍少將,後來率部投共,其子林東在中共擔任海南省交通運輸廳廳長與黨組書記,今年3月退休,近日卻被中共判定嚴重違紀,目前正受調查。

    根據中國《環球時報》報導,林東出生於1960年2月,為海南省海口人,1991年5月加入中國共產黨,有中央黨校在職研究生學歷,高級審計師資歷,其父林遵1948年晉升中華民國海軍少將,1949年率部投效中共人民解放軍,該家族為「民族英雄」、清帝國著名總督林則徐後代。

    海南省委今年4月至7月派出小組巡視該省交通運輸廳黨組的工作狀況,並在9月9日做出報告,評定該單位領導核心作用弱化,執行決策不到位,推動的工程向度進度緩慢,且有關機制也存在漏洞,旗下相關部門未能發揮應有作用,更有違法招標、投標事件,執法檢查也不確實,各層級監管功能均失效。

    海南省委也提到,林東負責的交通運輸廳對違法企業無法陟罰臧否,對審計、巡視發現的問題避重就輕,領導幹部有問題,目前已由省紀委監委調查處理,林東被判定違紀、違法。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。