為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「核武之父」11/30下葬 伊朗最高領導人揚言報復

    「伊朗核武之父」法克里薩德於週五遭人暗殺身亡。(法新社)

    「伊朗核武之父」法克里薩德於週五遭人暗殺身亡。(法新社)

    2020/11/29 20:13

    〔即時新聞/綜合報導〕據伊朗官方媒體報導,伊朗核能科學家法克里薩德(Mohsen Fakhrizadeh)的遺體週六已運往東北聖城馬什哈德供民眾悼念。法克里薩德有「伊朗核武之父」之稱,27日在首都德黑蘭郊區遭5名槍手暗殺身亡。

    《法新社》引述《伊通社》(IRNA)報導,據伊朗國防部指出,法克里薩德的遺體於週六會先被送往馬什哈德的伊瑪目禮薩聖陵,接下來再被運往庫姆的法蒂瑪聖陵,最後一站則是座落於德黑蘭的霍梅尼陵。而據伊朗外交部表示,葬禮在於星期一(30)舉行,但沒有透露地點。

    伊朗伊斯蘭議會於今日(29)舉行了一場閉門會議以討論這樁暗殺事件,伊朗情報部長阿拉維(Mahmoud Alavi)也出席了會議。議長卡利巴夫 (Mohammad Bagher Ghalibaf)說,「議會做出的任何決定很快就會開誠佈公」。

    伊朗最高領導人哈米尼(Ayatollah Ali Khamenei)則揚言會對兇手進行報復,他也表示,法克里薩德在科學方面的成果將會繼續傳承下去。

    《紐約時報》在一篇報導中宣稱,有美國官員向他們證實,以色列是暗殺法克里薩德的幕後黑手。

    伊朗政府預計於明日為法克里薩德舉行葬禮。(美聯社)

    伊朗政府預計於明日為法克里薩德舉行葬禮。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。