為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    若美中爆發「新冷戰」 超過8成德國人選擇保持中立

    若美中爆發新冷戰,超過8成德國人希望當局保持中立。(歐新社)

    若美中爆發新冷戰,超過8成德國人希望當局保持中立。(歐新社)

    2020/11/29 13:41

    〔即時新聞/綜合報導〕美國大選落幕後,拜登將在明年一月上任,而拜登勝選後也在一定程度上改變與中國之間的緊張態勢,德國科爾伯基金會(Körber-Stiftung)近期進行民調時顯示,未來若是美中之間爆發新冷戰,有82%的受訪者認為德國應該保持中立。

    根據《德國之聲》報導,由科爾伯基金會出版的期刊《柏林脈動》(The Berlin Pulse)針對中國與美國之間發生「新冷戰」的可能性進行探討,並調查德國人對於德國該如何應對抱持著何種看法。

    民調結果顯示,有40%的德國受訪者認為,中美對峙局面有可能會演變為一場冷戰,回答不太可能的比例有42%,與2019年的調查結果中35%認為可能、48%認為不可能相比,德國人對於美中關係的進一步惡化抱持更加悲觀的態度。

    若美中之間爆發新冷戰,則有超過8成的德國人選則維持中立,至於德中雙邊關係,有46%的受訪者對中國日益增長的影響力持中立態度,43%則抱持負面看法。另外,針對國際合作關係,有85%的德國受訪者認為,民主國家比非民主國家更能應對各種危機挑戰,例如瘟疫流行或是氣候變化等;有51%的德國人認為,德國應該禁止非民主國家在德國投資基礎設施項目。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。