為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    川普逆轉無望?賓州最高法院 駁回選舉結果認證禁令

    美國總統川普團隊在各州展開法律戰,但賓州最高法院駁回下級法院先前要求州內數十處選區暫停認證大選結果的裁決。(路透)

    美國總統川普團隊在各州展開法律戰,但賓州最高法院駁回下級法院先前要求州內數十處選區暫停認證大選結果的裁決。(路透)

    2020/11/29 10:46

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普團隊在各州展開法律戰,試圖翻轉大選由拜登勝出的結果,但賓州最高法院於當地時間28日晚間,駁回下級法院先前要求州內數十處選區暫停認證大選結果的裁決,讓川普陣營岌岌可危。

    據《美聯社》報導,賓州聯邦法官麥卡勞(Patricia McCullough)25日發布命令,中止所有大選的結果認證,但是賓州民主黨籍州長沃爾夫(Tom Wolf)隨後宣布州內選舉由拜登獲勝,並針對麥卡勞的禁令向最高法院提起上訴。

    就此,賓州最高法院駁回了麥卡勞的裁決,賓州總檢察長、民主黨籍的夏皮羅(Josh Shapiro)直指法院的判決無疑讓民主贏得了另一場勝利。

    回顧川普陣營在賓州的法律戰,是由共和黨籍眾議員凱利(Mike Kelly)所推動,他們對該州的郵寄投票法提出質疑,認為其中有違憲的狀況出現。作為補救措施,凱利和其他共和黨人試圖要求法院認證250萬張郵寄選票無效。

    除了針對郵寄選票的合法性之外,川普陣營也在賓州推動不認證選舉結果的訴訟,希望改由共和黨所控制的賓州議會來選擇賓州應該選擇的總統候選人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播