為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    意味深長!川普推特PO「獅子大戰鬣狗」影片引熱議

    美國總統川普在大選失利,昨晚他在推特轉PO出一段鬣狗包圍雄獅的影片,引發網友熱議。(擷取自川普推特)

    美國總統川普在大選失利,昨晚他在推特轉PO出一段鬣狗包圍雄獅的影片,引發網友熱議。(擷取自川普推特)

    2020/11/28 19:22

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普在大選失利,昨晚他在推特轉推一段鬣狗包圍雄獅的影片,引發網友熱議。網友認為,川普將自己比喻成影片中遭鬣狗攻擊的雄獅,獅子最後成功把所有鬣狗趕跑。

    川普昨(27)日在推特轉貼白宮社群媒體公關主任史卡比諾(Dan Scavino)PO出的影片,是BBC的紀錄片《地球》片段,並將知名演員克里斯多夫.華肯 (Christopher Walken)在2002年電影《高桿》(Poolhall Junkies)的一段台詞節錄其中。

    克里斯多夫聲音說道,一隻獅子在非洲中部一棵樹下休息,這頭巨大的叢林之王好熱,牠不想動,現在小獅子來騷擾,咬他的耳朵、尾巴,牠毫無反抗;母獅子開始惹牠,牠依然沒有動作;其他動物發現了,也開始來搗亂,鬣狗吼牠、嘲弄牠、吃掉牠領地的食物,看牠沒動靜,接著越來越大膽。直到有一天,雄獅站起來甩開這些狗屎爛蛋,跑的跟風一樣快,吃掉了眼前所有一切,因為每隔一段時間,獅子就要告訴牠們「牠是誰」。

    川普在推文中,也寫下「這就是真相(So much truth)!」網友也都認為他將自己比做影片中的獅子,暗指自己連日遭到各方圍攻,但有一天將會轉守為攻,趁勢再起。不過,實際在BBC的完整影片中,這隻獅子是遭到鬣狗包圍攻擊,最後靠著另外一頭年輕獅子趕來救援,才得以倖存。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。