為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    金正恩防疫下重手 南韓情報院:至少處決2人、封鎖平壤

    北韓至今對外聲稱零確診。圖為北韓領導人金正恩。(美聯社)

    北韓至今對外聲稱零確診。圖為北韓領導人金正恩。(美聯社)

    2020/11/28 14:08

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情肆虐全球,北韓至今聲稱零確診,真實性受到不少質疑。南韓情報機構指出,北韓領導人金正恩為了防止疫情爆發,下令處決至少2人,並封鎖首都平壤。

    綜合外媒報導,南韓國會議員接受國家情報院(NIS)簡報,指金正恩對疫情可能帶來的經濟衝擊感到擔憂,例如與中國的貿易規模在今年前10個月為5.3億美元,僅是去年同期的25%,以及物資禁運導致調味料等食品價格翻漲4倍。

    國會議員河泰慶提到,在疫情和經濟衝擊問題上,金正恩表現出極度憤怒的情緒,採取了不理性的措施。

    NIS指出,北韓10月底匯率劇烈波動,金正恩將矛頭指向平壤知名外幣兌換商人,決定將他處決;另一人是官員,8月被發現違反防疫期間對外來貨品的處置規定。此外,擔心海水遭病毒汙染,金正恩還禁止在海上捕撈,並封鎖平壤及慈江道,防止疫情傳播。

    金正恩雖然還未向美國總統當選人拜登發送賀電,但已要求駐外人員不要在交接期間參與任何可能激怒美國的行動。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。