為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蘇格蘭首席大臣:盼明年再辦獨立公投

    蘇格蘭首席大臣施特金(Nicola Sturgeon)表示,希望蘇格蘭明年就舉行第二次獨立公投。(路透資料照)

    蘇格蘭首席大臣施特金(Nicola Sturgeon)表示,希望蘇格蘭明年就舉行第二次獨立公投。(路透資料照)

    2020/11/27 19:27

    〔中央社〕英國「泰晤士報」(The Times)報導,蘇格蘭首席大臣施特金(Nicola Sturgeon)表示,她希望蘇格蘭明年就舉行第二次獨立公投。

    「泰晤士報」報導,獨派蘇格蘭民族黨(SNP)黨魁施特金指出,她預期獨立公投將在下屆蘇格蘭議會「成立初期」舉行,而明年5月將進行議會改選。

    根據「泰晤士報」,施特金告訴媒體ITV Border:「蘇格蘭應有機會在下屆國會初期決定獨立與否,而非後期。」

    蘇格蘭曾在2014年舉行獨立公投,結果為55%反對獨立、45%支持獨立,但如今無論是英國脫歐或英國政府對2019冠狀病毒疾病(COVID-19)的防疫表現,都強化了蘇格蘭人對獨立的支持。

    先前14項民意調查顯示,蘇格蘭人普遍支持獨立,因此施特金所屬蘇格蘭民族黨可望在明年5月議會選舉中表現亮麗。

    英國首相強生(Boris Johnson)表示,2014年蘇獨公投具決定性,結果應受尊重。英國政府指出,蘇格蘭在不久的將來不應再舉行獨立公投。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。