為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    假愛心! 2隻南韓國犬被領養2小時就宰殺燉湯

    珍島犬為南韓國犬,原生長在全羅南道珍島郡的特殊地理環境的純種犬種,並於2005年獲英國育犬協會的正式登記,列入了世界級名犬的行列。示意圖,與本文無關。(路透)

    珍島犬為南韓國犬,原生長在全羅南道珍島郡的特殊地理環境的純種犬種,並於2005年獲英國育犬協會的正式登記,列入了世界級名犬的行列。示意圖,與本文無關。(路透)

    2020/11/26 20:46

    〔即時新聞/綜合報導〕以為遇到愛心領養人,沒想到竟導致狗狗的悲慘下場。南韓仁川一名74歲老翁向原飼主領養了2隻珍島犬母女,並保證會將牠們當作是家人般照顧,未曾想到2小時後,卻只換來牠們早已成為「狗肉湯」的消息。原飼主悲痛萬分,發動請願聯署要求嚴懲老翁,法院日前依違反《動物保護法》判處6個月徒刑。

    綜合媒體報導,74歲老翁今年5月向一名女子領養2隻南韓國犬珍島犬,並承諾會將他們健康養大,但其實早在前一天,老翁就與友人約好要將領養的狗送進屠宰場,再燉成「狗肉湯」進補。隔日,就在老翁領到狗1小時後,就將2隻狗交給屠宰場老闆,隨後老闆將狗宰殺。

    原飼主在送養2小時後欲瞭解狗狗的狀況,沒想到卻等到令人心碎的消息,憤而上青瓦台網站以「領養不到2小時,狗狗就被宰殺」為題的請願書發動聯署,事件因而曝光。此事引起網友眾怒,紛紛表示「這不是人可以做得出來的吧?」、「良心到哪裡去了?」。

    當地法院23日宣判,由於老翁曾在2000年時犯下詐欺案被判罰款100萬韓元(約新台幣2.5萬),這次假領養真殺狗讓原飼主受到嚴重精神打擊,因此允以加重刑罰,依詐欺罪名和違反《動物保護法》判處6個月有期徒刑,65歲屠宰場老闆及老翁友人也都向法官承認犯案,各被判處4個月刑期,緩刑1年。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。