晴時多雲

我願意!佛奇:拜登若邀請 一定加入防疫團隊

美國首席傳染病專家佛奇(見圖)昨天說,若拜登邀請他,一定會加入其防疫團隊。(歐新社)

美國首席傳染病專家佛奇(見圖)昨天說,若拜登邀請他,一定會加入其防疫團隊。(歐新社)

2020/11/26 21:33

〔即時新聞/綜合報導〕美國國家過敏與傳染病研究院(NIAID)院長佛奇(Anthony Fauci)過去多次公開批評總統川普在武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情對策失當,川普也曾揚言要開除他。而美國總統大選雖仍持續法律戰,但佛奇昨天(25日)表示,如果總統推定當選人拜登邀請,自己一定會加入其防疫團隊。

綜合外媒報導,拜登在競選時多次攻擊川普的防疫失當,對於川普當時揚言不排除開除美國白宮防疫小組的主要發言人佛奇,拜登在一次造勢大會上就提到,自己如果當選後,就要雇用佛奇,開除川普!

與川普屢有摩擦的佛奇,25日接受C-SPAN電視台訪問時,被問到如果拜登邀請他加入其防疫團隊,是否願意?佛奇爽快回應道:「當然,這是一定的。」他說,目前的白宮防疫團隊很快就會給拜登團隊提供相關資訊,「讓他們能更輕鬆、有效地的接下擔子」,似乎也看好拜登能如願入主白宮。

拜登先前曾表示,他的團隊一直跟佛奇保持密切聯繫,感謝佛奇「幫了很大的忙」。佛奇昨天也說,自己確實已經跟拜登的準白宮幕僚長克蘭(Ron Klain)接觸過,但還沒有跟對方「深入」討論防疫細節,同時也希望留任NIAID院長一職。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。