為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    外媒:富士康iPad、MacBook生產線 從中國轉至越南

    知情人士透露,蘋果公司要求一些產品從中國轉出至越南、墨西哥和印度等國家生產。(法新社)

    知情人士透露,蘋果公司要求一些產品從中國轉出至越南、墨西哥和印度等國家生產。(法新社)

    2020/11/26 18:52

    〔即時新聞/綜合報導〕蘋果公司要求富士康從中國轉移部分iPad和MacBook的組裝零件至越南,一位知情人士透露,公司將生產多樣化,以最大程度降低中美貿易戰帶來的影響。

    據《路透》報導,美國總統川普任期間,針對中國製造的電子產品提高進口關稅,並限制供應使用美國技術生產的組件給認為有國安風險的中國公司。川普也鼓勵美國企業將生產轉移出中國。

    對此,台灣製造商擔心遭到貿易戰波及,已經轉移或正在考慮將一些產品的生產線,從中國轉出至越南、墨西哥和印度等國家。

    一位知情人士指出,富士康正在越南東北部的北江省(Bac Giang)建設製造iPad和MacBook的生產線,預計於明年上半年上線。知情人士透露,「這個多樣生產化以降低貿易戰的影響是蘋果要求的」。

    台灣富士康在一份聲明中則表示,「作為公司政策問題,出於商業敏感性的考慮,我們不對任何客戶或其產品的任何方面發表評論」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。