為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    SpaceX「星艦」下週試飛 挑戰5萬英尺新高度

    星艦預計下週進行15公里飛行測試。(法新社)

    星艦預計下週進行15公里飛行測試。(法新社)

    2020/11/26 10:01

    〔即時新聞/綜合報導〕美國太空公司「Space X」火星飛船星艦(Starship)將在下週進行測試,與以往不同的是,此次的試驗將挑戰5萬英尺(15公里)高度,大幅超越先前的500英尺(150公尺)。

    Space X執行長馬斯克當地時間週二宣布,星艦第八型(SN8)3具引擎已完成點火測試,預計下週試飛,首次挑戰15公里高度,遠高於8、9月SN5和SN6的150公尺飛行,觀測重點包含引擎運作情形及機身穩定度等。

    被問到SN8有多少機率可以毫髮無傷降落?馬斯克表示,需要很多因素執行正確才有辦法達到,粗估機率3分之1,他補充「這也就是為何我們準備了SN9和SN10」,兩款型號皆有小幅度改善,重大升級要等到SN15動工。

    星艦是Space X所研製的新型火箭,目的為載運物資至月球和火星等,最多可搭載100人。馬斯克先前表示,他有8至9成的信心能在明年把星艦送上軌道,力拚2024年啟動火星無人任務。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。