晴時多雲

阿根廷傳奇球星馬拉度納 心臟病發作去世享壽60歲

馬拉度納(見圖)25日心臟病發作,在家中去世,享壽60歲。(法新社檔案照)

馬拉度納(見圖)25日心臟病發作,在家中去世,享壽60歲。(法新社檔案照)

2020/11/26 00:41

〔即時新聞/綜合報導〕綜合外媒報導,阿根廷足球傳奇人物、引領該國國家隊獲得1986年世界盃冠軍的馬拉度納(Diego Maradona)25日心臟病發作,在家中去世,享壽60歲。

根據俄國官媒《RT》報導,馬拉度納25日在阿根廷蒂格雷城鎮(Tigre)的自宅中心臟病發去世,享壽60歲。

阿根廷《ESPN》報導,馬拉度納2日曾因腦部病變住院治療,並在11月10日緊急進行腦部手術,以治療硬腦膜下血腫,當時醫生指出,馬拉度納術後狀況良好,且正在恢復中。

據了解,馬拉度納被稱為「世紀球王」、「球場上帝」,也是具爭議性的球員,他1986年馬拉度納帶領阿根廷出戰世界盃,在半準決賽對英國所攻入的兩球,從慢鏡頭重播中可見他所進的其中一球是用手打進守門員,後來他辯稱這是「上帝之手」,並且把進球說成是「上帝的手,馬拉度納的頭」,引申上帝是進球與否的最終主宰,因為裁判誤判他的進球有效,在這場比賽中,阿根廷以2:1淘汰英國闖進4強,隨後又擊敗比利時與西德,贏得1986年世界盃冠軍。

馬拉度納2005年8月22日在一個電視節目中才坦言,當年他是故意用手把球打進,而且隨即知道進球將會被判無效,他回憶當時用手把球打進後,當下的想法是:「我在等候我的隊友來擁抱我,但沒有人來......我對他們說:『來抱我,不然裁判就會判進球無效。』」而當時的另一球則是憑實力得分,讓阿根廷最終以2比1把英國淘汰出局。