為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    歐盟檢討貿易政策 歐洲議會黨團挺歐台貿易談判

    2020/11/25 02:21

    〔中央社〕歐洲議會今天針對歐洲聯盟貿易政策檢討進行辯論,比利時籍議員馮安蘭代表主要黨團之一的社會民主黨團發言,呼籲歐盟執委會與台灣展開貿易談判。

    歐盟(EU)執委會正進行貿易政策檢討,歐洲議會對此提出一份草案,其中特別呼籲歐盟執委會「界定談判範圍」,儘快與台灣展開投資談判,這項草案預計11月26日表決。

    歐洲議會在表決前,今天在全會中安排辯論,讓議員們對未來歐盟貿易政策發表看法與期待。

    其中比利時籍的歐洲議員馮安蘭(Kathleen Van Brempt)代表社會民主黨團(S&D)發言時表示,目前歐盟貿易政策正處於充滿挑戰的時代,2019冠狀病毒疾病(COVID-19)全球大流行帶來嚴重的經濟和社會危機,因此歐盟貿易必須進行深刻而具有前瞻性的改革,以應對當前和未來的挑戰。

    馮安蘭指出,在美國大選後歐盟應與新政府合作,發揮多邊主義影響力,另在中國方面,雖然支持歐中投資協定談判,但也要指出人權議題重要性,歐盟禁止中國強迫勞動所生產的產品。

    此外,她明確呼籲歐盟執委會準備與台灣進行貿易談判。

    出席今天辯論的歐盟貿易執行委員杜姆布羅夫斯基斯(Valdis Dombrovskis)則在報告時指出,歐盟貿易政策目前在日益困難的環境中運作,因素包括全球經濟體緊張關係加劇,以及保護主義和民族主義的興起,削弱了基於規則的多邊秩序。

    杜姆布羅夫斯基斯指出,再加上2019冠狀病毒疾病(COVID-19)危機對經濟和社會造成嚴重影響,因此歐盟貿易政策必須為復甦做出貢獻,方向之一是加強執行貿易協定。

    他強調,會確保歐洲保持商業和貿易開放同時,在行使權利及價值觀時更加有自信。(編輯:陳政一)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。