為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武統學者李毅「一個人都沒死」論述 中媒撻伐:冷血

    中國武統學者李毅笑稱,中國死4千人和美國死22萬人比,「你等於一個人都沒死嘛!」。(翻攝微博)

    中國武統學者李毅笑稱,中國死4千人和美國死22萬人比,「你等於一個人都沒死嘛!」。(翻攝微博)

    2020/11/25 05:58

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕鼓吹武統台灣的中國學者李毅去年被我國驅逐出境後,上月在深圳一場論壇談及武漢肺炎時笑稱,「新冠這個東西是最不利於歐美的,最有利於朝鮮和中國的,所以咱還死了4千人!死4千人和美國死22萬人比,你等於一個人都沒死嘛!」,相關影片近日流出後,慘遭中國網友一陣撻伐。

    李毅放聲大笑談及,「差不多也是接近零感染,差不多也是接近零死亡。14億人死了4千人,這等於沒人得病,沒人死嘛!」、「美國大家都在吃喝玩樂,你儘管死人,我們照樣吃喝玩樂,哈哈哈哈!」

    李毅更得意說,全球經濟中國現在一枝獨秀,中國超過美國時間提前了,2027年沒有問題,美國活不成了!14億中國人幾乎都認識不到這一點,「不是美國在整中國,是我們把美國逼的活不下去了」。

    據了解,中國媒體「易視頻」公布李毅這段「一個人都沒死」影片後,引發中國輿論譁然,許多中國網友PO文痛批李毅冷血、極右份子。中國《新京報》23日晚間更寫評論痛罵李毅,「死四千人等於一個沒死,逝者生命豈能這樣被歸零?」、「在李毅冷血的大數據邏輯下,人命仿佛只是冷冰冰的統計數字,甚至可以被四捨五入、化整為零」。

    新京報批評,在李毅冷血的大數據邏輯下,人命仿佛只是冷冰冰的統計數字,甚至可以被四捨五入、化整為零。毫無疑問,「這是對疫情中無數家庭不幸遭遇的徹底無視」。

    而李毅得知被《新京報》評點後,他於24日不甘示弱在微博發影片反擊怒嗆,「新京報是個什麼東西」,他過去曾在陝西省委統戰部幹部處工作,後來又到陝西省政協辦公室秘書處,1980年代就在省級黨政工作,你新京報主編那時候幹嘛了,「敢搞到我頭上來」。

    此外,李毅冷血言論遭到過去所屬單位切割,中國人大重陽金融研究院微信公眾號已發表聲明強調,「近期,一位李姓人士多次就『台海』、『抗疫』等問題發表觀點,引起輿論廣泛關注。此人士簡歷上常有「人大重陽研究員」的內容。對此,中國人民大學重陽金融研究院曾多次「闢謠」。現再次聲明,人大重陽沒有該李姓研究人員。」

    面對中國人大重陽金融研究院急忙切割,李毅也在微信公眾號上傳一份「在職證明」影本,顯示該院曾於2014年至2017年聘請他當研究員。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。