為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    與盟國合作施壓中國 加國外長:對中「強硬談話」沒有用

    加拿大外交部長沈潘23日表示,將持續與盟國合作,對中國施壓。(路透)

    加拿大外交部長沈潘23日表示,將持續與盟國合作,對中國施壓。(路透)

    2020/11/24 11:32

    〔即時新聞/綜合報導〕加拿大外交部長沈潘(Francois-Philippe Champagne) 23日表示,加拿大將與盟國合作,持續向中國施壓,敦促中國改善人權問題,並提到,加拿大無意對中國發表「不負責任的強硬談話」,相關言論無法產生任何效果。

    綜合外媒報導,加拿大2018年12月逮捕中國科技大廠華為財務長孟晚舟,加中雙邊關係持續緊張,中國隨後也拘留兩名加拿大公民,並禁止加拿大油菜籽等產品進口。沈潘23日在加中關係特別委員會中指出,加拿大不應陷入強硬和不負責任的誘惑,這些言論對於被拘留者、農民、工商業以及人權倡導者都不會產生任何實質的結果。

    加拿大在野黨保守黨(Conservative Party )正持續對總理杜魯道(Justin Trudeau)領導的自由黨(Liberal Party)政府施壓,要求禁止5G網路建設使用華為產品,並阻止中國持續干預加拿大內政。

    沈潘表示,加拿大將繼續與盟國合作,向中國施壓,要求中國釋放遭拘押的加拿大公民,並停止對香港和新疆的鎮壓。沈潘提到,雖然發表強硬的言論相當容易,仍要保持聰明。港版國安法頒布後,加拿大是首個中止與香港引渡條約的國家。加拿大在本月稍早承諾將協助香港青年,更容易在國內就學與工作。

    沈潘在會中也提到中國對於經濟與氣候變遷的影響力,並指出,多邊主義對於維持全球穩定至關重要。沈潘強調,像加拿大一樣的先進民主國家和盟友必須一同努力,以捍衛國際秩序,確保中國遵守國際人權法,這是所有人共同面臨的挑戰,沒有哪個國家能獨自成功。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。