為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美總統推定當選人拜登公布內閣名單 幾為歐巴馬政府要員

    美國總統推定當選人拜登(左上一)宣布重要內閣人事,幾乎都是曾為歐巴馬政府效力的重要官員。由左至右逆時鐘方向分別為美國駐聯合國大使湯瑪斯—葛林斐德、國土安全部長馬約卡斯、國務卿布林肯、氣候大使凱瑞,以及國家情報首長海恩斯。
(法新社)

    美國總統推定當選人拜登(左上一)宣布重要內閣人事,幾乎都是曾為歐巴馬政府效力的重要官員。由左至右逆時鐘方向分別為美國駐聯合國大使湯瑪斯—葛林斐德、國土安全部長馬約卡斯、國務卿布林肯、氣候大使凱瑞,以及國家情報首長海恩斯。 (法新社)

    2020/11/24 06:02

    〔國際新聞中心/綜合報導〕美國總統推定當選人拜登23日宣布重要內閣人事,幾乎都是曾為歐巴馬政府效力的重要官員,包括任命歐巴馬政府的副國務卿布林肯(Antony Blinken)為國務卿,拜登擔任副總統時期的國家安全顧問蘇利文(Jake Sullivan)出任白宮國家安全顧問,歐巴馬政府的助理國務卿湯瑪斯—葛林斐德(Linda Thomas-Greenfield)為美國駐聯合國大使。

    歐巴馬時期的國土安全部副部長馬約卡斯(Alejandro Mayorkas)將出任國土安全部長,前副國家安全顧問海恩斯(Avril Haines )則將成為首位女性國家情報首長(DNI)等。

    福斯新聞報導,拜登還任命前國務卿凱瑞(John Kerry)為總統氣候特使,並將成為國家安全會議(NSC)成員,這是NSC首次有專責氣候變遷議題的官員列席。

    拜登發表聲明指出,在國家安全和外交政策方面,我們不能浪費時間,需要一個從上任第一天就準備好的團隊,幫助我重新奪回美國在談判桌上的位置,團結全世界迎接我們面臨的最大挑戰,推進我們的安全、繁榮和價值。這是這個團隊的核心。」

    副總統當選人賀錦麗(Kamala Harris)也稱許前述成員是「通過危機考驗的國家安全和外交政策領袖」,具有「維護我國安全、恢復和提升美國在世界領導地位的知識和專長」。

    布林肯在過去30年裡曾在兩屆政府中擔任高階外交官,自2002年以來一直擔任拜登的外交政策顧問。在歐巴馬執政期間,布林肯曾擔任副國務卿及副國家安全顧問,以及拜登在副總統任內的國安顧問。

    檢察官出身的馬約卡斯,是第一位被提名擔任國土安全部部長的拉丁裔移民。馬約卡斯2013年至2016年在歐巴馬政府擔任國土安全部副部長,2009年至2013年擔任美國公民和移民服務局(U.S. Citizenship and Immigration Services)局長。

    此外,一旦任命案獲得聯邦參議院通過,海恩斯將成為首位擔任國家情報首長的女性。海恩斯曾在歐巴馬政府擔任副國安顧問和中央情報局(CIA)副局長,是第一位同時擔任這兩個職位的女性。

    湯瑪斯—葛林斐德是退休外交官,曾在歐巴馬政府擔任非洲事務局助理國務卿,並曾出使過賴比瑞亞,職業生涯長達30年。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。