為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    土歐關係緊張 艾多根:土耳其是歐洲不可分割的一部分

    土耳其總統艾多根22日表示,土耳其自視為「歐洲不可分割的一部分」,同時強調不會屈服於攻擊和雙重標準。(路透資料照)

    土耳其總統艾多根22日表示,土耳其自視為「歐洲不可分割的一部分」,同時強調不會屈服於攻擊和雙重標準。(路透資料照)

    2020/11/23 16:25

    〔即時新聞/綜合報導〕歐洲與土耳其關係近期持續惡化,土耳其總統艾多根22日表示,作為歐盟候選國,土耳其自視為「歐洲不可分割的一部分」,同時也強調,土耳其不會屈服於攻擊和雙重標準。

    綜合外媒報導,執政黨正義與發展黨(AK Party)的艾多根22日對黨內的演說中提到,土耳其將自己視為是歐洲不可分割的一部分,但這並不代表土耳其會屈服於針對國家、民族的公開攻擊,掩蓋不公正的行為和雙重標準。

    地中海東部的天然氣資源導致土耳其、賽普勒斯和希臘等國發生糾紛,土耳其也因當地爭議性的探勘活動,加劇與歐洲各國的緊張關係,艾多根更在15日親訪北賽普勒斯,支持賽普勒斯「兩國論」,此舉被外界視為挑釁歐洲各國。

    歐盟外交和安全政策高級代表波瑞爾(Josep Borrell)本月表示,土耳其對賽普勒斯加劇與歐盟的緊張關係,安卡拉必須理解相關行為正在「擴大與歐盟的距離」。德國總理梅克爾(Angela Merkel)則透露,歐盟將在下月會議中討論土耳其爭議性探勘和制裁的問題。

    艾多根表示,土耳其並不認為與任何國家或機構之間,存在無法通過政治、對話和談判解決的問題。艾多根也呼籲,從正式會員資格到難民議題,歐盟都應該對土耳其信守承諾,建立更緊密、有效的合作關係。

    土耳其在1987年申請加入歐盟,4年前與歐盟簽署協議,近期因為東地中海爭議、北賽普勒斯議題、與法國總統馬克宏的矛盾以及對亞塞拜然的外交政策相關事件都加據土耳其與歐盟的緊張關係。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。