晴時多雲

男子穿解放軍服賣「台灣櫻花蝦皮」 中國詐騙廣告笑翻全網

該則廣告中,身穿中國解放軍軍服的「殘疾叔叔」,指著海上的小島說是「屏東」。(圖擷取自「殘疾叔叔販賣櫻花蝦皮」廣告)

該則廣告中,身穿中國解放軍軍服的「殘疾叔叔」,指著海上的小島說是「屏東」。(圖擷取自「殘疾叔叔販賣櫻花蝦皮」廣告)

2020/11/22 22:28

〔即時新聞/綜合報導〕近來網路上瘋傳一則「殘疾叔叔賣櫻花蝦皮」的廣告,然而,不少網友紛紛指出廣告中的各種疑點,包含「殘疾叔叔」穿的是中國解放軍軍服,而且還指著海上的小島說是「屏東」。不少網友更指出,廣告中誆稱是櫻花蝦的「蝦皮」實則是價格便宜的「赤尾青仔(赤尾青蝦)」,讓網友紛紛笑喊,「都剝殼了怎不順便去泥腸?」

有網友在臉書社團「水產養殖交流群」發文指出,近來網路上出現一則「賣櫻花蝦皮」廣告,但卻是「騙很大!煮熟曬乾的鹹赤尾青蝦,說成屏東東港櫻花蝦,來自中國的一頁式廣告」。

而該「櫻花蝦皮」還不便宜,廣告強調「價格實惠」,但500克就要價逾1000元。更荒謬的是,廣告還稱「殘疾叔叔」所指的海上島嶼為「台灣屏東」,更亮出台灣的身分證背書,強調叔叔不會欺騙任何人,更喊話「台灣有大愛」,懇請台灣民眾發揮愛心。

該則廣告在網路上掀起熱議,網友紛紛笑喊,「原來屏東是個島啊#劉叔叔果然不會欺騙人」、「殘疾叔叔還窮到撿中國解放軍的衣服來穿呢~」、「穿解放軍迷彩制服的殘疾叔叔賣屏東櫻花蝦皮...」;網友也紛紛揶揄道,「櫻花蝦還能剝皮喔?不愧是手刻晶圓的強國人」、「除了剝皮之外,再幫我去頭去尾3Q~」、「都剝殼了怎沒去泥腸,太不專業了!」、「我只吃吻仔魚的內臟」。

不少網友表示,「蝦皮」一詞在中國統稱蝦米,而在台灣也有名為「蝦皮」的食材,但不會用來稱櫻花蝦。網友更指出,赤尾青仔(赤尾青蝦)所製成的蝦皮一斤(600克)只要100元,而該誆稱是「櫻花蝦」的蝦皮500克就要價將近1200元,直呼「真的是在騙外行」、「來自中國的一頁式廣告」、「一頁式詐騙假裝成台灣貨」。

但也有網友提醒,就怕很多老人家以為是做愛心,很有可能真的會被騙,要多多關心家中長輩。