為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「北非開打」頭子6月被擊斃 今又選出新任領導人

    「伊斯蘭北非開打組織」的前領袖德魯克岱爾在今年6月遭法國駐馬利部隊擊斃,不過目前有消息指出,AQIM今天(22日)已選出新任的組織領袖,據信是由阿爾及利亞裔的安納比(見圖,2013年攝)成為繼任者。(法新社)

    「伊斯蘭北非開打組織」的前領袖德魯克岱爾在今年6月遭法國駐馬利部隊擊斃,不過目前有消息指出,AQIM今天(22日)已選出新任的組織領袖,據信是由阿爾及利亞裔的安納比(見圖,2013年攝)成為繼任者。(法新社)

    2020/11/22 23:36

    〔即時新聞/綜合報導〕「伊斯蘭北非開打組織」(AQIM)的前領導人德魯克岱爾(Abdelmalek Droukdel)在今年6月遭法國駐馬利部隊擊斃,不過目前有消息指出,AQIM今天(22日)已選出新領導人,據信是由阿爾及利亞裔的安納比(Abu Obaida Yusuf al-Annabi)繼任。

    根據《法新社》報導,持續追蹤伊斯蘭國動向的賽德情報集團(SITE Intelligence Group)透露,自從AQIM的前領袖魯克岱爾遭到擊斃後,AQIM今天已選定阿爾及利亞裔的安納比成為新組織領導人。

    非營利組織「反極端主義計畫」(Counter Extremism Project)指出,安納比從2015年9月起就一直名列美國「國際恐怖主義者」的黑名單中,此外安納比還定期會出現在AQIM的宣傳影片中,2013年還曾要求穆斯林針對法國在馬利的「干預行動」進行報復。

    AQIM的前身是1990年代末由阿爾及利亞激進的伊斯蘭主義者所創建的極端組織,後來在2007年對賓拉登(Osama Bin Laden)的開打基地組織(Al-Qaeda)宣誓效忠;目前法國在非洲薩赫爾(Sahel)地區派駐5000多人的部隊,在當地執行旨在清剿聖戰士的「巴爾赫內行動」(Operation Barkhane,也稱新月形沙丘行動)。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。