晴時多雲

男離婚鬱卒找心理諮商 驚覺眼前醫生竟是「小王」 憤索賠8200萬

美國男子皮爾森因和妻子離婚罹患憂鬱症,便找上心理醫生羅森進行治療,沒想到在治療過程中得知羅森就是妻子的外遇對象。(情境照)

美國男子皮爾森因和妻子離婚罹患憂鬱症,便找上心理醫生羅森進行治療,沒想到在治療過程中得知羅森就是妻子的外遇對象。(情境照)

2020/11/22 20:01

〔即時新聞/綜合報導〕美國俄勒岡州一名男子2018年因懷疑老婆外遇,導致婚姻生活不美滿,最後以離婚收場,男子離婚後垂頭喪氣,心情鬱卒,因此找上心理醫生羅森(Rosen)進行諮商治療,沒想到卻意外發現前妻的外遇對象竟然就是羅森,讓他氣得告上法院,指控羅森毫無醫學倫理,向他索賠290萬美元(約新台幣8269萬元)。

綜合外媒報導,美國俄勒岡州47歲男子皮爾森(Pierson Tone)於2018因和妻子離婚,因此罹患憂鬱症,便去找上前妻的心理醫生羅森進行諮商治療,沒想到在治療的過程中,皮爾森漸漸知曉前妻的外遇對象就是羅森,讓他氣得一狀告上法院。

根據訴訟答辯書內容,皮爾森的妻子和他2個小孩2015年至2018年間,都接受羅森的治療,也就是在這段時間,妻子紅杏出牆,和羅森發生外遇關係,並導致皮爾森家庭關係破滅。

皮爾森認為,羅森的作為根本不是一名醫生該有的行為,控告羅森的行為讓他罹患憂鬱症,並讓他的婚姻破滅、家庭失和、社會地位低落,痛斥羅森毫無醫學專業及倫理,向他求償290萬美元(約新台幣8269萬元)。

俄勒岡州醫學委員會指出,羅森自1991年執業以來,從未有過醫療事故案件,他的專業除了憂鬱症等精神疾病外,還會提供患者中醫治療,瑜伽領袖」的封號。