為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遭記者追問防疫 拜登拒答反嗆:為何就你老是大聲發問?

    美國準總統拜登和副手賀錦麗,20日與民主黨參眾兩院領袖舒默和裴洛西開會。(美聯社)

    美國準總統拜登和副手賀錦麗,20日與民主黨參眾兩院領袖舒默和裴洛西開會。(美聯社)

    2020/11/22 15:57

    〔編譯孫宇青/綜合報導〕美國準總統拜登近日與民主黨國會2大巨頭開會後,哥倫比亞廣播公司(CBS)記者艾瑞克森(Bo Erickson)無預警提出有關疫情下學校重新開放的問題,但疑似不滿的拜登反問對方:「為什麼就只有你老是大聲發問?」事後,媒體同行多支持艾瑞克森,認為他僅是在盡本分。

    《富比世》(Forbes)網站21日報導,拜登20日偕同副手賀錦麗,在德拉瓦州會晤國會參眾議院的民主黨領袖舒默(Chuck Schumer)和裴洛西(Nancy Pelosi),討論政權過渡事項。由於會議沒有Q&A環節,CBS記者艾瑞克森便大聲提問:「拜登先生,防疫小組說學生返校上課是安全的,那你會鼓勵教師工會對此加強合作嗎?」

    不料,拜登不僅未回答問題,還反問對方:「為什麼就只有你總是大聲發問?」(Why are you the only guy that always shouts out questions?)拜登幕僚隨後護送艾瑞克森離開。

    然而,這個爭議並未平息。艾瑞克森隨後在個人推特帳號發文,談及如何被拜登拒答的始末,許多同事和同行迅速出面聲援艾瑞克森。美國廣播公司(ABC)2020年大選記者史戴金(Will Steakin)稱讚他做得好;自由記者吉蘭尼(Zaid Jilani)則直指艾瑞克森只是試著做好記者份內事。

    事實上,艾瑞克森不是第一次與拜登發生齟齬,在選前拜登之子杭特醜聞發酵時,他也曾要求拜登回應事件,但拜登當時表示:「我就知道你會問,我沒有回應。這也是另一樁抹黑行動,正合你的口味,是你經常會問的問題。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。