為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    巴西家樂福保安在店內打死黑人 引發大規模暴動

    巴西阿雷格里港家樂福的保安,在店內活活打死黑人,引發了大規模暴動,民眾高呼必須為死去的黑人伸張正義。(歐新社)

    巴西阿雷格里港家樂福的保安,在店內活活打死黑人,引發了大規模暴動,民眾高呼必須為死去的黑人伸張正義。(歐新社)

    2020/11/22 13:18

    〔即時新聞/綜合報導〕巴西阿雷格里港的家樂福,有保安在接到店員電話指稱被黑人威脅後,趕到現場並在店內將對方活活打死,隨即引發大規模暴動,民眾高呼必須為死去的黑人伸張正義。

    據《路透》報導,死者為40歲的男子弗雷塔斯(Joao Alberto Silveira Freitas),法醫初步認為死因可能是窒息。當地家樂福強調他們對此事深表遺憾,除了終止與保全公司的合約、開除事發時管理店內的主管之外,也會確保加害者受到法律制裁。

    家樂福董事長兼CEO邦帕德(Alexandre Bompard)以葡萄牙語在推特表示,雖然巴西家樂福分公司立即採取了措施,但這些做法還遠遠不夠,「我和家樂福的價值觀都不允許種族主義和暴力。」

    巴西抗議民眾則聚集在阿雷格里港的家樂福,廣為發放沾滿鮮血的家樂福貼紙,並呼籲抵制各地的連鎖店面。同時,示威人士舉著用葡萄牙語寫成的標語「Black Lives Matter」,要為弗雷塔斯討回公道。

    阿雷格里港的抗議者破壞了家樂福的貨車並打破玻璃窗戶;聖保羅家樂福同樣被石頭砸碎窗戶,示威民眾從前門衝進去將架上商品丟棄在地上;里約熱內盧的家樂福則被200多人團團包圍。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。