為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》英最強航艦明年將派往東亞 實質抗中效果待確認

    英國首相強森19日親口確認,2021年英國最強航空母艦「伊麗莎白女王號」將駛向亞洲,圖為航艦「伊麗莎白女王號」。(歐新社資料照)

    英國首相強森19日親口確認,2021年英國最強航空母艦「伊麗莎白女王號」將駛向亞洲,圖為航艦「伊麗莎白女王號」。(歐新社資料照)

    2020/11/22 10:00

    〔即時新聞/綜合報導〕有鑑於中國在香港和其他核心問題上與英國外交摩擦加劇,英國首相強森19日親口確認,2021年英國最強航空母艦「伊麗莎白女王號」(HMS Queen Elizabeth R08)將駛向亞洲,但實質抗中效果仍待確認,而這僅僅是英國全新軍事計畫的一部分而已,未來英國還將建立太空軍以及國家網路部隊。

    綜合外媒報導,英國首相強森週四透過線上視訊向國會發言時表示,「明年,航艦『伊麗莎白女王號』將領導英國及盟軍戰隊進行這20年以來最有野心的部署,前進地中海、印度洋以及東海」。其他英國官員早已提出了朝亞太部署航艦的想法,不過這是首次由強森親口說出。

    儘管強森全新軍事部署的確有可能是向中國釋出訊息。不過,針對航艦「伊麗莎白女王號」動向,英國《衛報》(The Guardian)報導提及,儘管不斷傳出「伊麗莎白女王號」及4艘護衛艦將被派往南海的消息,但很難看出這到底會對擁有大規模防空與潛艦防禦的中國造成甚麼實質影響。

    據了解,強森並沒有進一步解釋部署的更多細節,英國《泰晤士報》(The Times)7月曾報導,英軍當時已起草一份計畫,讓「伊麗莎白女王號」前往遠東,與日本、美國進行聯演。除了航艦部署,強森當天還宣佈,將成立國家網路部隊以及太空司令部,以應對日漸浮現的新國家安全威脅。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。