為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全球確診逾5800萬例 星港日振興旅遊措施紛喊卡

    因疫情持續升溫,美國許多州及城市陸續加嚴管制措施,香港與新加坡原定要啟動的「航空旅遊泡泡」,以及日本的振興國旅措施,也都決定先暫停或順延。(彭博)

    因疫情持續升溫,美國許多州及城市陸續加嚴管制措施,香港與新加坡原定要啟動的「航空旅遊泡泡」,以及日本的振興國旅措施,也都決定先暫停或順延。(彭博)

    2020/11/22 12:00

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續延燒,美國累計確診人數已突破1200萬例,全球累計確診於台灣時間今上午也超過5800萬例,在疫情持續升溫下,美國許多州及城市陸續加嚴管制措施,香港與新加坡原定要啟動的「航空旅遊泡泡」,以及日本的振興國旅措施,也都決定先暫停或順延。

    據約翰霍普金斯大學數據統計,截至今上午11點半全球累計確診病例已超過5807.6萬例,死亡人數超過137.9萬例,其中美國累計逾1208.5萬例確診、死亡25.5萬例。印度累計逾905萬例確診、死亡13.2萬例;巴西累計逾605萬例確診、死亡16.8萬例。法國累計217.8萬例確診、死亡超過4.8萬例,俄羅斯累計確診逾204.7萬例,死亡超過3.5萬例。其他累計確診超過百萬例的還包含西班牙逾155.6萬例、英國逾149.7萬例、義大利逾138萬例、阿根廷逾136.6萬例、哥倫比亞逾124萬例、墨西哥逾102.5萬例。

    在疫情持續升溫下美國許多州及城市陸續加嚴管制措施,包含累計超過百萬例確診的加州開始於晚間實施宵禁,並將持續到12月21日,且視情況可能會再延長。紐約市也實施宵禁,包含酒吧、餐廳及健身中心都必須在晚間10點關閉,部分學校也先關閉。

    香港原訂要於今日起與新加坡展開「旅遊泡泡」(travel bubble),重新建立兩地海外旅遊連結,免除旅客入境必須隔離限制的機制,但因疫情持續升溫以及出現感染源不明的病例香港方面表示將先延後兩週。這也讓主要的航空公司和尋求啟動復甦的旅遊企業受挫。除了香港及新加坡,日本單日確診也連日創新高,日本首相菅義偉21日在對策會議上宣布,將暫停推動國內疫情熱點的「Go To Travel」振興國旅措施,要求都道府縣知事探討暫停新發餐券等,但目前尚未提及具體的調整時程和地區。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。