為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    別再散布謠言! 事實查證:美軍沒取走大選投票系統伺服器

    川普律師朱利安尼(左)與鮑爾(右)19日召開記者會,指控大選舞弊,但是未提出證據。(美聯社)

    川普律師朱利安尼(左)與鮑爾(右)19日召開記者會,指控大選舞弊,但是未提出證據。(美聯社)

    2020/11/21 22:36

    〔編譯管淑平/綜合報導〕美國總統川普的律師團在19日的記者會上,提出種種總統選舉「舞弊」的指控,其中包括傳言指稱美軍突擊電子投票設備公司Scytl位於德國法蘭克福的伺服器,收集大選作票證據。但是路透、美聯社、德國之聲(DW)以及非營利事實查證網站FactCheck.org等媒體都已查證,此傳言不實,Scytl也早已聲明「強烈否認」此事。

    19日記者會上,記者問到,「傳言指有一件硬體,可能是一具伺服器,在德國被取走。這是真的嗎?這和那有關係嗎?」川普律師鮑爾(Sidney Powell)說,「是真的」,「但是我不知道是被好人還是壞人拿走」。

    德州共和黨籍聯邦眾議員戈梅特(Louie Gohmert)13日接受新聞網站Newsmax訪問中,也曾提到該傳言,但是他同時說「我不知道事實」。

    德國之聲(DW)引述事實查證網站Lead Stories的闢謠文章,指出戈梅特的說法來自用戶@AndreasSchub的德文推文,但是推文未提供消息出處。

    美國選務機關「選舉基礎設施政府協調委員會」已聲明,沒有證據顯示今年大選有任何投票系統刪除、丟失、竄改選票;美軍和Scytl 公司都否認有取走伺服器一事。

    Scytl公司13日聲明,該公司在法蘭克福未設辦公室、伺服器或電腦設備,美軍也未在法蘭克福、巴塞隆納或其他任何地方取走任何與該公司有關物品;該公司曾短暫在法蘭克福設伺服器,但是去年用於歐洲議會選舉的備用系統,並且已於當年9月關閉。

    該公司未提供美國任何電子投票設備和選票點算、統計和製表服務。他們向美國提供四項產品為:「選舉夜結果通報系統」,「線上選務工作人員訓練」,「線上選民教育」和「電子選票投遞」系統,但票數資料、訓練教材均由美國各地選務機關提供,無法讓選民線上投票,也不會計算、統計選票。Scytl用於美國的技術由位於佛州子公司SOE Software,採用設於美國境內的主機託管服務和管理。

    美聯社向軍方查證該傳言所指行動,軍方發言人14日回覆:「這些指控不實」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。