晴時多雲

穆斯林領袖過世 20萬人無視限聚令上街哀悼

巴基斯坦伊斯蘭宗教領袖里茲維因心肌梗塞於19日過世,數十萬穆斯林上街哀悼。(法新社)

巴基斯坦伊斯蘭宗教領袖里茲維因心肌梗塞於19日過世,數十萬穆斯林上街哀悼。(法新社)

2020/11/21 22:54

〔即時新聞/綜合報導〕巴基斯坦伊斯蘭宗教領袖里茲維(Khadim Hussain Rizvi)因心肌梗塞於19日過世,享年54歲,今天(20日)數十萬人上街擁護哀悼,塞爆大街小巷,無視當局針對武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情下達的限聚令。

根據《路透》報導,里茲維在一週以前還帶著信眾上街抗議法國諷刺穆斯林漫畫一事,沒想到前天就因心肌梗塞過世,今天有數萬穆斯林上街哀悼,塞爆旁遮普省(Punjab)拉哈爾市(Lahore),放眼望去都是人潮。

儘管當局下達限聚令,但穆斯林依舊上街,主辦單位表示沒有受到政府的指示,當局也沒有對如此大規模的群眾聚集發表回應。一名不願具名的官員透露,今天應該有20萬人上街。

《路透》表示,由於聚眾太多,里茲維的棺木無法順利抵達葬禮會場,一度得放在附近的橋上供信眾膜拜。

根據巴基斯坦官方今天公布數字,過去24小時新增2843例,42人死亡。另據Google統計資料指出,目前巴基斯坦累積病例達37萬1508例,死亡人數達7603人。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。