為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    威州2郡20日開始重新計票 結果估下週出爐

    密爾瓦基郡(Milwaukee)的選務人員(右)正在重新驗票,觀察員(左)則隔著透明隔板監督。(美聯社)

    密爾瓦基郡(Milwaukee)的選務人員(右)正在重新驗票,觀察員(左)則隔著透明隔板監督。(美聯社)

    2020/11/21 22:35

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普(Donald Trump)在威斯康辛州兩郡提出重新計票的要求,在當地時間20日正式開始重計。地方官員希望下週就能結束整個流程,並且希望透過此次重計,展現威斯康辛州選舉系統的安全度、誠信度和透明度。

    綜合《福斯新聞》《美聯社》報導,本月初美國大選,民主黨籍總統候選人拜登(Joe Biden)在威斯康辛州以些微差距擊敗川普。川普陣營依據法律,提出重新計票的要求,且為這次重新計票繳納了3百萬美元(約8600萬台幣)。當地選務委員會則在幾個小時的辯論後,也一致同意驗票。

    威斯康辛州人口最多,同時也是民主黨票倉的密爾瓦基郡(Milwaukee)和戴恩郡(Dane)昨天開始重新計算多達80萬張的選票,必須在12月1日前完成。密爾瓦基官員表示,他們計劃在下週三(25日)完成計票,戴恩郡官員則希望感恩節(26日)前可以結束。

    威斯康辛州選務官員表示,期待能由這次重計,展現威斯康辛州選舉系統的安全度、誠信度和透明度。共和黨籍選務委員質疑,開票觀察員能否被支持民主黨的當地官員公平對待?民主黨選務委員則很確信,不論重新計票結果為何,最終都會上到法院。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。