為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拜登內閣人選分析 《CNN》預測楊安澤出任商務部長

    CNN預測,美籍台裔企業家楊安澤可能出任商務部長。(法新社)

    CNN預測,美籍台裔企業家楊安澤可能出任商務部長。(法新社)

    2020/11/21 11:37

    〔即時新聞/綜合報導〕民主黨總統候選人拜登已宣告取得美國總統大選勝利,目前正積極籌畫組織內閣。《CNN》今日針對拜登內閣可能人選進行分析,其中曾於黨內初選階段與拜登競爭過總統候選人提名的美籍台裔企業家楊安澤(Andrew Yang)被認為可能出任商務部長。

    拜登日前已公布白宮高階幕僚人選,關係密切的顧問克蘭(Ron Klain)被任命為白宮幕僚長,競選總幹事狄倫(Jen O'Malley Dillon)則是被任命為白宮副幕僚長,《CNN》今日則對拜登內閣各部會人選進行預測,其中,商務部長人選僅有1人,正是台裔企業家楊安澤。

    《CNN》指出,楊安澤在投入美國總統民主黨內初選時,提出向每個年滿18歲的美國公民提供一份每月1000美元(約新台幣2萬8千元)的「自由津貼」(Freedom Dividend),他同時並以「人道至上」(Humanity First)作為競選口號,引發人們對自動化取代勞動力此一重大議題的關注。

    初選階段,楊安澤多次在民調中達到4%以上的支持度,獲得初選電視辯論資格,不過後來因在新罕布夏州初選結果不如預期,他當日宣布退出黨內初選,並在一週內加入《CNN》,擔任政治評論員。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。